网站地图 RSS地图 在线留言 Tel:0317-8302716 Fax:0317-8347777

热门点击:磨煤喷粉机 | 煤粉机 | 煤粉燃烧器
喷煤机在节煤工业中展现重要的作用
时间:2019-09-30 11:02 作者:磨煤喷粉机 点击:
喷煤机在节煤工业中展现重要的作用,在具体的磨煤工业中展现重要的性能,高炉喷吹煤粉技术在我国始于上世纪50-60年代之间,推广使用已经有半个多世纪了,在冶金行业应用喷煤机技

     泊头市蓝天节能环保设备专业生产磨煤喷粉机,煤粉机,煤粉燃烧器,喷煤机系列。更多信息请浏览:http://www.btjnjx.com

    喷煤机在节煤工业中展现重要的作用,在具体的磨煤工业中展现重要的性能,高炉喷吹煤粉技术在我国始于上世纪50-60年代之间,推广使用已经有半个多世纪了,在冶金行业应用喷煤机技术有如下优点:

 
       1.以煤粉部分替代冶金焦炭,使高炉炼铁焦比降低,生铁成本下降。
  2.调剂炉况热制度及稳定运行。
  各种喷煤机在制粉过程中都兼有上述的两种或三种方式,但以何种为主则视喷煤机的类型而定。喷煤机的型式很多,按磨煤工作部件的转速可分为三种类型,即低速喷煤机、中速喷煤机和高速喷煤机。碎煤机是一种带有破碎环的冲击转子式破碎机,破碎环吊带在随转子一起旋转的悬轴上,破碎环随转子作旋转冲击运动,而且还有绕悬轴自旋运动;破碎过程是通过破碎环的两段工作来完成。当物料进入破碎腔后,在第一段旋转的破碎环冲击破碎。
  喷吹煤粉替代部分焦炭,一方面可节约焦化投资,少建焦炉,减少焦化引起的空气污染;另一方面可大大缓解炼焦煤供求紧张的状况。喷煤机是将煤块破碎并磨成煤粉的机械,它是煤粉炉的重要辅助设备。磨煤过程是煤被破碎及其表面积不断增加的过程。要增加新的表面积,必须克服固体分子间的结合力,因而需消耗能量。煤在喷煤机中被磨制成煤粉,喷煤机主要是通过压碎、击碎和研碎三种方式进行。其中压碎过程消耗的能量省。
相关产品 Like News
电话:86-0317-8302716 
传真:86-0317-8347777
地址:泊头市富镇开发区